Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

 

Жуковчане зажгли «свечи памяти»

В Жуковском прошла акция «Зажги свечу памяти», посвященная 76-ой годовщине начала Великой Отечественной войны

Сегодня, 22 июня, в День памяти и скорби, по уже сложившийся традиции жуковчане зажгли свечи у мемориального комплекса «Вечный огонь».  В мероприятии приняли участие глава города, представители администрации, Совета депутатов, Совета ветеранов, общественные,  молодежные и партийные организации, в том числе активисты и сторонники «Единой России», «Молодой Гвардии»,  а также неравнодушные жители наукограда.

«В День памяти и скорби, мы вновь зажгли свечи, чтобы почтить память тех, кто воевал и погиб в годы Великой Отечественной войны. Ранним утром 22 июня 1941 года гитлеровская Германия напала на Советский Союз. Великая Отечественная война, продолжавшаяся 1418 дней, стала одной из самых страшных и трагических страниц в истории нашей страны. Мы помним и чтим память о тех, кто отдал свои жизни за Победу, за мирное небо над головой для будущих поколений»,- сказал глава города, член местного политсовета «Единой России» Андрей Войтюк.

Также сегодня в наукограде прошел еще один митинг, посвященный 76-ой годовщине начала Великой Отечественной войны. В нем приняли участие представители всех поколений. «Приятно видеть, что эту дату, 22 июня,  помним и уважаем не только мы, ветераны, но и наше подрастающее поколение- школьники и студенты. Молодежь должна знать свою историю и чтить ее»,- подчеркнул принявший участие в митинге руководитель общественной приемной местного отделения «Единой России» Виктор Самылин.

«День памяти и скорби» или «День начала Великой Отечественной войны  отмечается 22 июня. Ежегодно в этот день в каждом уголке нашей страны проводятся мемориальные церемонии, посвященные памяти погибших в войне. В Жуковском памятные мероприятия прошли в рамках партийного проекта «Единой России»  «Историческая память».