Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

 

Более 500 человек обратилось в региональную приемную Медведева в МО

Подведены итоги работы общественных приемных председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в первом полугодии 2017 года
По словам руководителя Региональной общественной приемной Дмитрия Медведева в Московской области Николая Черкасова, в этот период за помощью обратилось свыше 500 жителей региона. Около трети обращений поступило на личных приемах, остальные две трети – письменные обращения.
«Как всегда, на первом месте среди запросов граждан вопросы жилищно-коммунального хозяйства, затем вопросы обеспечения жилищными условиями. Определенное место заняли проблемы обманутых дольщиков, - рассказал Николай Черкасов. – Порядка 140 обращений было решено положительно. Часть из них еще находится в стадии решения. Чаще всего предоставляется информационная помощь, так как жители порой не знают, к кому обращаться и как решать возникшие проблемы». 
Кроме того, за прошедшие полгода региональная приемная провела выездные приемы. По словам Николая Черкасова, в общей сложности состоялось 12 выездов на территории муниципалитетов.
«Помимо встреч с гражданами, в ходе выездов мы посмотрели, как работают приёмные на местах, узнали, какое участие в этом принимают члены Партии, в первую очередь, руководящее звено, депутаты местного уровня», - сообщил руководитель региональной приёмной. 
В общей сложности, на личных приемах в общественных приемных председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в первом полугодии 2017 года побывали 1 миллион 300 тысяч граждан. Об этом сообщила руководитель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан к Председателю «Единой России» Галина Карелова.
По словам Кареловой, показатели полугодия превышают показатели предыдущих лет за аналогичный период как по количеству обратившихся, так и по эффективности отклика.
«Сегодня есть все основания предполагать, что рост числа обращений вызван не в последнюю очередь тем, что работа приемных становится известна пользователям социальных сетей. Для приемных это относительно новый вид коммуникаций, но, как показывает практика, он дает свой результат. В Пермском крае, Ульяновской, Брянской, Новосибирской, Пензенской, Тульской областях, Республике Мордовия сегодня активно ведется работа в соцсетях», – пояснила Карелова.
Карелова также обратила внимание на то, что, несмотря на сезон отпусков, работа приемных продолжается. И основными темами сегодня становятся – общественный контроль за организацией работы в детских оздоровительных учреждениях, тематические приемы для родителей отдыхающих детей, выездные приемы.