Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

 

Жуковский «Каскад» в очередной раз подтверждает свой высокий статус

Первое общекомандное место по итогам трехдневных межрегиональных военно-исторических сборах в честь героя Бородинского сражения - князя Петра Багратиона завоевала команда Учебного центра вневойсковой подготовки из г. Жуковского «Каскад».

16 команд военно-патриотических клубов и объединений из разных регионов России приняли участие в масштабных соревнованиях. Проводились они в самом центре Бородинского поля, в год 205-й годовщины Бородинского сражения.

Состязания проводились по 10 номинациям, включающим в себя блоки общефизической, огневой, тактической подготовки и знания истории России, отечественной войны 1812 года, истории Бородинского сражения. Померяться силами, умением владеть оружием, саперной лопаткой, своими познаниями в истории отечественной войны 1812 года приехали команды будущих защитников родины из Тульской и Московской областей, из Ярославля и Владимира, Москвы, Переславля-Залесского и других городов.

Учебный центр вневойсковой подготовки «Каскад» («УЦВП Каскад») был создан в 1982 году на базе Комсомольского военно-спортивного клуба «Орленок» в г. Жуковский Московской области. Основной целью «Каскада» является комплексная подготовка допризывной молодежи к службе в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации. Занятия с подростками и юношами проводятся бесплатно.