Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

 

В Жуковском почтили память жертв, погибших в результате трагедии в Кемерове

В Жуковском почтили память жертв, погибших в результате страшного пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове. Трагедия унесла жизни 64 человек. 28 марта, в день национального траура, жители нашего города пришли к мемориальному комплексу «Вечный огонь» на улице Пушкина, чтобы возложить цветы. Многие приносили детские игрушки и открытки, поскольку в этом страшном пожаре погиб 41 ребенок.

«Невозможно представить себе, что сейчас чувствуют родители, родственники и близкие тех, чьи жизни оборвались 25 марта. Все, что мы можем сегодня – поддержать их в эту тяжелейшую минуту, всей страной показать, что мы с ними, что это наша общая беда», –высказался глава Жуковского Андрей Войтюк.

«Очень надеюсь, что все необходимые выводы будут сделаны, а виновные в этом страшном преступлении наказаны. К сожалению, погибших в тот день уже не вернуть. Все, что мы можем сегодня – оказать всю возможную поддержку их родственникам и близким, объединившись, разделить их боль утраты, – сказал руководитель городской администрации, заместитель секретаря местного отделения «Единой России» Юрий Прохоров. – Сделать это искренне, без излишнего пафоса, по-человечески. Невозможно представить то горе, которое они испытывают. Невозможно примириться с тем, что случилось».