Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

 

Сторонники «Единой Росси» организовали в Жуковском круглый стол по вопросам ЖКХ

Участники дискуссии обсудили принятый закон, дающий собственникам возможность заключать прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями

В администрации Жуковского прошел круглый стол по вопросам ЖКХ, на котором обсудили принятый Госдумой закон, дающий собственникам возможность заключать прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями. Мероприятие было подготовлено сторонниками партии «Единая Россия».

В обсуждении недавно вступившего в силу закона участие приняли управляющие компании (УК), ресурсоснабжающие организации (РСО), представители городской администрации, МосОблЕИРЦ, Общественной палаты, депутат от фракции «Единая Россия» местного Совета депутатов Сергей Рязанов и член регионального политсовета Партии Андрей Урусов.

В ходе дискуссии было озвучено, что для заключения прямых договоров требуется принятие соответствующего решения на общем собрании собственников. То есть перейти к новой модели необходимо всем жителям дома. При этом за такое решение должны проголосовать не менее 2/3 от общего числа собственников.

Еще один вариант при котором возможно заключение прямых договоров – если управляющая компания имеет перед ресурсником долг, равный двум или более месяцам. В таком случае РСО может расторгнуть договор с УК и заключить его с собственниками.

Было также отмечено, что типовые договоры еще не подготовлены, поэтому у жителей есть еще время определиться с тем, стоит ли переходить к новому формату взаимодействия с ресурсниками.

Дискуссия по данному вопросу оказалась долгой, мнения разделились, поэтому было приятно решение собраться еще раз и уже более тщательнее рассмотреть новые изменения и возможность их реализации на территории Жуковского.

«Предлагаю из числа присутствующих создать рабочую группу, которая рассмотрит данный вопрос более детально, а также подготовить подробную информацию для жителей нашего города, разъяснив им не только сам закон, но и алгоритм действия, которому можно следовать для реализации своего права по заключению прямых договоров, – выдвинул предложение Сергей Рязанов.

Участники круглого стола поддержали идею С. Рязанова, определив место и время заседания группы.