Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

 

Единоросcы приняли участие в торжественных митингах в честь Дня Победы

9 мая вся страна отметила Великий праздник Победы. В Жуковском прошли торжественные митинги, в которых приняли участие жители города, ветераны, сотрудники городских предприятий, учащиеся школ, члены и сторонники «Единой России». Митинги состоялись у Обелиска павшим в боях за Родину в годы Великой Отечественной Войны на ул. Мичурина, у памятника Неизвестному Солдату на Мемориальном комплексе кладбища Быково, у памятника воинам-интернационалистам и у мемориального комплекса «Вечный огонь» на улице Пушкина.

«Дорогие ветераны, дорогие друзья! Для каждого народа, для каждой страны есть, наверное, свой самый светлый и важный день. Конечно же, для нас с вами – это День Победы. День, когда наши отцы, деды и прадеды ценой собственной жизни даровали нам самое главное на свете – жить в мирной стране, – выступил секретарь жуковского отделения «Единой России» Игорь Марков. – Хочется всех вас поздравить с этим великим праздником, пожелать здоровья, добра и светлого неба над головой. Низкий поклон ветеранам».

«Я помню свой первый военный парад 9 мая 1965 года. Тогда мне было 4 года. Дедушка вернулся с Центральной усадьбы колхоза, и к его боевым наградам прибавилась новая — медаль «Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне». Я с таким восторгом смотрел на эту яркую, сверкающую на солнце медаль, на которой изображён воин-освободитель с крохотной немецкой девочкой на руках. Я сказал деду: «Дедуль, я вырасту и пойду в армию, стану солдатом. И мне тоже дадут медаль». Дед посмотрел на меня, улыбнулся и сказал: «Сынок, тогда армии уже не будет, и войны не будет. Мы всех победили». Настолько сильна была вера у наших солдат в то, что это последняя война. Прошло 20 лет и я, будучи уже военным, пошёл на свою первую войну… Я хочу, чтобы наступило время, когда мы сможем сказать своим детям и внукам: армии нет, и войны уже никогда не будет. Пусть наступит это замечательное время!», — поделился своей личной историей член местного политсовета «Единой России», глава города Андрей Войтюк.

После торжественных митингов, посвященных Победе в Великой Отечественной войне, жуковчане приняли участие в акции «Бессмертный полк». «Бессмертный полк» стал уже традиционным и неотъемлемым мероприятием в День Победы, миллионы людей во всем мире выходят с портретами героев, с их наградами, гордясь своими предками. В этом году в Жуковском в акции приняли участие как никогда много людей», – сказал Игорь Марков.

«Около 15 тысяч жуковчан приняли участие в «Бессмертном полку» в Жуковском! Кто-то нес портреты родственников-ветеранов в колонне, кто-то встречал «Бессмертный полк» по пути шествия и на площадках, – сообщил Андрей Войтюк. – Это совершенно удивительное чувство, когда воины, герои, отдававшие свои жизни за мир на нашей земле, идут рядом с живыми, со своими потомками. Спасибо, жуковчане! Мы помним!»

Также в Жуковском в честь празднования Великой Победы прошли концерты в городском парке и на площади около ДК с участием местных коллективов и московских артистов: Марины Хлебниковой и ВИА «Добры молодцы». Праздничный салют запустили в 22:00. Он продолжался 10 минут.